baksysha (baksysha) wrote,
baksysha
baksysha

Categories:

Женщина, которая в 40 выглядела на 25

Кадр из фильма "Королева Марго". 1994 год

Кадр из фильма "Королева Марго". 1994 год


Речь о французской актрисе Изабель Аджани, друзья!

Знаете такую? «Королеву Марго» 1994 года смотрели? Если нет, обязательно посмотрите! Рекомендую. Как никак два приза Каннского кинофестиваля и пять премий «Сезар» — это вам не баран чихнул.

Экранизацию одноименного романа Александра Дюма про французскую королеву эпохи Позднего средневековья и кровавых религиозных войн я впервые увидела, будучи подростком. Она произвела на меня неизгладимое впечатление во-первых своим шокирующим натурализмом на грани тошноты, во-вторых очень крутым музыкальным сопровождением, и наконец — потрясающим кастингом.

Актеры в данный киношедевр на мой взгляд подобраны просто идеально! Венсан Перес, Вирна Лизи, Паскаль Грегори, Жан-Юг Англад ... и настоящая жемчужина фильма — Изабель Аджани в главной роли!

Изабель Аджани в роли королевы Марго
Изабель Аджани в роли королевы Марго

Уверена, если не знать, сколько актрисе лет, можно подумать — ей там не больше 25. Собственно, я так и думала, пока не узнала, что Аджани на самом деле 55 года рождения, и в «Королеве Марго» снималась, когда ей было около 40!!! Вы только вдумайтесь!!! Этой молодой цветущей девушке почти сороковник!!! Ну как такое возможно? Невероятно просто!!!

Юная нежная красавица на экране, а в жизни - зрелая рожавшая женщина под 40!!!
Юная нежная красавица на экране, а в жизни - зрелая рожавшая женщина под 40!!!

Одна из моих любимых сцен, когда Марго со своей компаньонкой отправляется в парижские трущобы, чтобы найти себе очередного любовника. Королева притворяется простой шлюхой, она в маске, так как не хочет быть узнанной:

Вы видите здесь сорокалетнюю женщину? Я - нет!
Вы видите здесь сорокалетнюю женщину? Я - нет!

Молодой красивый любовник, само собой, быстро находится ... им суждено стать персонажу Венсана Переса, которого грабят на глазах у королевы, и она пабам!!! по этому случаю дает ему бесплатно 😊 Далее между ними завязывается полноценная лав-стори, но развязка у нее будет по-настоящему трагичной.

Спойлерить больше не буду. Кому интересно — посмотрите хотя бы ради экскурса. Фильм более чем достойный, но при этом весьма жесткий и очень кровавый 👇

Возвращаемся к Изабель Аджани ...

Мне правда очень интересно, как актрисе удавалось так долго сохранять вид юной девушки, с учетом того, что пластики у нее тогда еще не было. Позднее она действительно прибегала к столь радикальным способам сохранения молодости, так как очень боялась стареть. Но во время съемок «Марго» у нее точно все натуральное, и выглядит Изабель при этом лучше, чем многие в свои 25 ☝

Кстати, у Аджани, несмотря на ее бесспорную красоту и моложавость, личная жизнь, можно сказать, не сложилась! У нее было много мужчин, она дважды рожала. Первого сына родила, будучи совсем юной. Отец ребенка, ассистент режиссера одного из фильмов, где снималась Изабель, ее бросил. Долгое время она скрывала от общественности, от кого у нее сын и почему она воспитывает его одна. Потом правда все-таки выплыла наружу.

Второй раз актриса родила много позже от актера Дэниела Дей-Льюиса.

Изабель с младшим сыном, 1995 год. На фото ей 40 лет.
Изабель с младшим сыном, 1995 год. На фото ей 40 лет.

Она мечтала выйти за него замуж, но столкнулась с изменой, и они расстались. В 1995 году, когда Изабель подарила ему наследника, Дей-Льюис предательски женился на дочери американского драматурга Артура Миллера — третьего мужа Мэрилин Монро:

Артур Миллер с дочерью Ребеккой
Артур Миллер с дочерью Ребеккой

Рядом с этой женщиной — умной уравновешенной интеллектуалкой, актер преобразился до неузнаваемости. Из неприкаянного гуляки, страдающего нервными срывами, он превратился в верного женатого мужчину и заботливого отца. Их с Аджани сын, будучи подростком, принял решение переехать жить в Ирландию к отцу, мачехе и сводным братьям. Изабель с болью в сердце отпустила его, в тайне надеясь на его возвращение, если ей вдруг понадобится помощь.

В браке актриса не была ни разу, но очень этого хотела! Она грезила о большом настоящем взаимном чувстве. Ее родители — алжирец турецкого происхождения Мохаммед Шериф Аджани и немка Эмма Августа Швайнбергер — обожали друг друга, хоть и жили очень бедно. Видимо их пример наложил свой роковой отпечаток на личную жизнь Изабель и сослужил дурную службу ... по итогу встретить такую же любовь ей не удалось.

Интересно, почему Аджани так не везло с мужчинами? Все ее рано или поздно бросали, предпочитая жениться на других. По слухам всему виной тяжелый характер интроверта, склонного к депрессиям. От постоянных любовных неудач она замкнулась в себе и сейчас не общается даже с сыновьями.

Зато карьера у актрисы сложилась более чем удачно. Она много где снималась, получила целую кучу кинонаград! Одних Сезаров только 5 штук. Больше нет ни у кого. Но вот с личкой зато не заладилось, хотя казалось бы с такой то внешностью запросто можно разбивать сердца направо/налево!

Но для этого Изабель Аджани не хватало легкости. В одном из интервью актриса призналась, что в «Королеве Марго» пыталась играть то, что ей никогда не удавалось в жизни — отвязную смелость в любви. Женщина через чур серьезно относилась к чувствам и слишком многого требовала от партнеров, буквально удушая их своей зависимостью и липкостью.

Фотосессия Изабель Аджани к фильму "Королева Марго". Фотограф Ричард Аведон
Фотосессия Изабель Аджани к фильму "Королева Марго". Фотограф Ричард Аведон

В очередной раз убеждаюсь — поговорка «не родись красивой» не на пустом месте появилась 😕

А у вас, друзья, есть примеры, когда вы или кто-то из ваших знакомых выглядит намного моложе своего паспортного возраста, при этом ничего особо с собой не делая? Можете даже фотки заливать в качестве доков, только чур без фотошопа!!!

©

Tags: Изабель Аджани, актриса, знаменитости, кино, личная жизнь
Subscribe
promo baksysha декабрь 23, 2017 13:26 26
Buy for 20 tokens
Горно-туристический центр "Газпром" открыл после реконструкции новую трассу на территории старейшего в Сочи горнолыжного курорта "Альпика Сервис". В полном объеме новый комплекс заработает в 2018 году, туристам будет доступно более 7 км спусков, сообщил в пятницу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments